Я не пророк и, уж конечно же, не Бог...

Сотер Ликтор 2
С вами я навек повязан , братцы ,
общим горем , общею виной .
Но верёвку мылить иль стреляться ,  -
это вы решайте не со мной .

Горек хлеб и в никуда дорога  -
в этом я вам кровная родня .
Но являться выскочкой пред Богом ?
Нет уж , братцы , это без меня .

(А.Файнберг)



Я не пророк и уж тем более - не Бог,
Чтобы чрез стих учить кого-то жизни.
Хотя:с учётом опыта бы мог ...
Но:интересен ли рассказ о нигилизме

Тому,кто,меж моих читая строк,
В них непременно что-нибудь находит,
Воспринимая это - как урок,
На поиски которого уходит,

Порою,жизнь ... И то,увы,не факт,
Что ты найдёшь того,кто среди многих,
Вдруг согласится заключить с тобою пакт.
Ибо:урока рамок его строгих,

Бесспорно,не удастся избежать,
Воспринимая тот во всём объёме.
Да так,чтоб смысла не было пенять
Учителю - за то,что на пароме

Не оказалось места для других:
Чтоб можно было с кем-то сопоставить
Уроки восприятия чрез стих,
А остаётся лишь - всё так,как есть,оставить.
...
...
Каждый сам себе дорогу выбирает,
По которой предстоит ему идти.
Если то,конечно,позволяет,
Мимо коего по жизни не пройти.

И советы тут,конечно же,излишни:
Дабы не пришлось потом винить
То,что чрез учителя Всевышний
Нам,порою,дарит,чтобы жить.

Но не как хотим,а как придётся.
Ибо:по законам бытия -
Каждому в дороге воздаётся
То лишь,без чего,увы,нельзя

Путь через препятствия осилить,
Никому не ставя то в вину,
Что способно взор собой замылить
Или вовсе жизнь пустить ко дну ...


26.09.2018