Для творчества свободной нет минутки!

Алевтина Маркова
Для творчества свободной нет минутки,
И спешке той конца и края нет!
Сегодня утром ехала в маршрутке…
Со мной сидел мужчина средних лет.

Он, вглядываясь в грязное окошко,
Достал из сумки бережно тетрадь
(тетрадь в шикарной кожаной обложке)
И начал мысли умные писать…

Рукою от меня отгородившись,
Летал мужчина где-то в облаках…
Я видела, чуть вправо наклонившись,
Красивый, ровный почерк на листах.

К окну прилип кленовый лист багряный,
И дядечка его стал рисовать,
А я вся обзавидовалась прямо -
И мне бы вот такую же тетрадь...

Зачем же пропадает время даром?
Мой почерк – класс! – скажу начистоту.
Лечу с маршрутки сразу в «Канцтовары»,
Чтоб там осуществить свою мечту.

А там тетрадей разных – изобилье!
Куплю вон ту – приличная цена,
Обложка вся из кожи крокодильей…
К ней ручка с золотым пером нужна…

И вот уж я, открыв тетрадь в маршрутке,
Наморщив лоб, смотрю куда-то вкось…
И есть теперь для творчества минутки,
Вот только мыслей умных не нашлось…