Осеннее

Виталий Меренков
Небо в облачных дорожках,
А за ними далей даль.
Притаилась в лужах-ложках
Зазеркальная печаль.

Уронили ветви ивы,
Плачут листьями в пруды,
И осенние поливы
Охрой выпали в сады.

День, как первый лёд непрочен,
Ночь как будто бы на год.
Свет дождями обесточен,
Обездвижен сетью вод.

Скоро будет ветер стылый
И от дерева к кусту
Превратит в пейзаж унылый
Золотую красоту.

Не грущу, лишь примечаю -
Всё по нраву, всё по мне:
То по осени скучаю,
То мечтаю о весне.