Осень

Надежда Вязмитинова
Дни короче, а ночи длиннее
И молочный туман на заре...
Время, кажется, мчится быстрее,
Или это лишь кажется мне....

Мне не хочется этой прохлады!
Да меня вот никто не спросил....
Листья жёлтые-прошлые годы
Опадают на землю без сил....

Это время разумных подсчётов,
Где уже ни к чему суета...
Здесь берут урожай с огородов
Чтоб хранилась в подвале еда..

Здесь спокойствие правит покоем
В золотистой и бурой красе...
Как затишье всегда перед боем-
Подготовка к холодной зиме.

Осень! Время усталой печали,
Недостроенных замков в мечтах..
Лишь недавно весну мы встречали...
Промелькнула. И снова во снах...

В косяки собираются птицы,
Улетают в другие края.
И проносятся их вереницы...
...не взлетаю за ними лишь я.

Провожаю с тоской только взглядом...
Улетают. А я остаюсь.
И с весною в душе своей рядом
Я холодной зимы не боюсь.