Без ответов вопросы

Надежда Момлик
Все вопросы-ответы заплетаются в сны,
Лишь мгновенье осталось до вчерашней весны,
Но в заоблачной выси догорает звезда
И прядут свою пряжу неустанно года.

Всё подвержено счёту: и года маеты,
И паденья, и взлёты, и пустые мечты,
Но ничем не измерить цену выпитых слёз,
Не найти нам ответов в этой вечности грёз.

В бесконечных ошибках тщетно каемся мы…
И на сердце прохлада уходящей зимы.
Только б сбыться прогнозам о желанном тепле…
А пока хлопья снега на озябшем окне.

Присмиреют морозы, поутихнет метель,
Под окном в полдень синий будет плакать капель.
Лишь мгновенье осталось до вчерашней весны.
Без ответов вопросы… да тревожные сны.