Мне слышится далёкий стук шагов...

Анна Лерман 1
Мне слышится далёкий стук шагов,
Иллюзия не ведает границы.
И вновь один из светлых, белых снов
В который раз всю ночь мне будет снится.

Глаза закрою. Мне возврата нет.
Я знаю о бесплодности былого.
Мне кажется, прошло уж столько лет
С произношения разлуки злого слова.

Прошедшее — злорадно и черно.
Грядущее — неведомо, туманно.
Но одинаково везде всегда одно:
Всё зыбко и неистово обманно.