Жозефина

Михаил Месонжик
Она пела так, что затмила собою Париж
Ее прошлое – ослепительный путь
и ее тень парит среди старых крыш
Жозефина, мы встретимся когда-нибудь….

Я пил всякую дрянь в усталой Москве
Я бродил до утра и слушал ее
и где-то на самом ужасном дне
Жозефина подогревала слабый огонь

Я слушаю и вот я в Париже 20-х годов,
куда всегда мечтал заглянуть
и миром правят джаз и любовь
Жозефина, мы встретимся когда-нибудь….