Бесконечно глуп

Маргарита Гетьман
Я себе врал, уж, наверное, сотни лет,
Я не любил ни секунды из наших встреч.
Только из прихоти, звал тебя на обед
И из неё же в постель с тобой мог лечь.
Ты не рыдай, и не нужно кричать в себя,
Локоны рвать, от удушья сжимая плед.
Ты берегла свою чувственность для меня,
А оказалось, что «нас» и, вовсе, нет.
Глупый утёнок… Изношена, словно, шаль.
Больше не в силах тонуть в океане лжи.
Только, вот, знаешь, мне, ведь, тебя не жаль,
С этой же легкостью я мог тебя душить.
Ты мне не веришь: «Ты любишь! Зачем ты так?»,
Я хладнокровно уйду, запирая дверь,
Мне интересен жизни твоей бардак
Ровно, как ямочка на щеке.
Ты извини, я обманут здесь был и сам,
Я ждал любви, что подарит мне смысл дней,
Я ошибался. Две жизни за раз сломал.
Как только уйдешь, не давай о себе вестей.
Я глуп, я унижен, я до смерти оскорблен.
Я думал, нет краше твоих безупречных ног.
Я мог целовать их часами, хоть, каждый день,
Теперь, равнодушно их выставлю за порог.
И, больше, не манит изгиб приоткрытых губ,
Не хочется трогать твоих обнаженных плеч.
Я был, поначалу, тобой бесконечно глуп,
Но я не сумел то безумство в себе сберечь.
И можно годами водой наполнять кувшин,
В него изливая всю чувственность, страсть и грусть,
Но, только, не сделаешь частью своей души
Того, кто по жизни разбит, от того и пуст.
25.09.18