После теракта

Дионис Першин
Рука тянулась к телефону,
Звонка он напряженно ждал.
Как только звук раздался громкий,
Его, как паралич, сковал.

Переборов оцепененье,
И слыша только сердца стук,
Раздался в трубке тихий голос,
И вызвал радостный испуг.

"Андрюш, не плачь, я заболела
И на работу не пошла.
В вагон  проклятый я не села,
Наверное, судьба спасла."

Андрюша плакал и смеялся.
Кричал и недоумевал.
Лишь только в 20 лет он понял.
Как маму редко обнимал.