Несостоявшееся свидание

Володя Сивцов 2
                Придя с Погонщиком в соседнюю станицу,
                Осёл - известный ловелас-
                В рассветный час
                Увидел рядом с чайханой Ослицу;
                А так как юбок он не пропускал,
                То, путь презрев, столбом недвижно встал
                И в крик...- привлечь красавицы вниманье,
                Махая измочаленным хвостом
                И не пытаясь скрыть в глазах своё желанье.
               Подруга в радости?.. Куда!.. На всё - молчок!
                Подставив солнышку бочок,
                Жевала аппетитно сочны травы,
                На голос не желая отвечать.
                Пришлось Ослу погромче закричать,
                Да так, что сень покинувши дубравы,
                Вороны разлетелись кто-куда...
                И, может, при наличии труда
                Он бы взаимности в конце концов добился,
                Но, слыша рёв, Погонщик с ним не сжился,
                И уши всех зевак, стоящих близко, спас
                Не затянувшейся подмогой:
                Прутом стегнув скотину пару раз.
                И что ж Осёл?.. Потупив глаз,
                С поклажей вон пошёл своей дорогой.
                -------
                Любовь не терпит громких слов,
                Но сей совет - впустую для Ослов.
                ...