Новость! Вскользь писано стандартом
Чёрным шрифтом аккуратно
выведено слово...
Пол второго... слово означает слово.
Будь то веское оно, или простое,
Для связки речи, или же такое,
Чтоб душу разогреть в сплошной тени.
В том будет и причастен стих.
Уж день перевалив за стяг зенитный,
Как вдумчиво вбиваются слова.
И путь их мглистый.
Тот же, что и раньше, без всякой фальши,
По сознанью мирозданья, зло или добро.
Ода или похвала, казнь иль милость им дана.
Слово с языка как Озимандия миров.
Для кого-то кара, для иных же дар богов.
Мы не правим словом. Нами управляет слово.
Человек без слова глух, незряч и нем.
Слово обладает всем.
Тот кто выйдет на обзор в центр Колизея,
Со своей тирадой, со своей проблемой.
Чтоб слушали его! Как Бога, амбассадором слова.
Для глаз простых людей бессмертен он -
Кто словом управлять рождён.
Плебеи радуются разбрасывая буквы
Будто бы для них пустые звуки.
Сказать одно, вершить совсем другое,
Для них и слово по себе давно гнилое.
Новость! На белом полотне не видно слова!
Потрачено, разбито изголовье.
Решил Вершитель наказать людей повсюду...
Готов ли человек к немым этюдам?