Две столицы

Ноябрь Или Май
Когда закована в гранит
Твоя Нева тебе наскучит,
Я из бетонных серых плит
Тебе пошлю московский лучик.
Когда насытишься дождем
И непохожестью фасадов,
Ты вспомнишь мой панельный дом -
Такой же серый, как и рядом.
Когда ты насмеешься всласть
Над суетой московских улиц,
Узнаешь: есть такая власть,
Чтоб птицы с юга к нам вернулись.
Когда ты в сотый раз пройдешь
Среди изысканных фонтанов,
Ты вдруг отчаянно поймешь,
Что не хватает теплых взглядов.
Что не хватает простоты
Такой застенчивой и скромной,
Такой душевной красоты
Из русских сказок нам знакомой.
Тогда возвышенность умов
И гордых дух интеллигента
Тебя отпустит из оков,
Завидев нового клиента.
Ты не печалься ни о чем
И по напрасну не терзайся.
Где сердце, значит там и дом!
Ты сердцем с ним не расставайся.
А мне ясна печаль твоя,
И я секретничать не стану:
Москва для всякого - "своя",
А в Питер гостем ехать надо.

             Ноябрь