Я пишу стихи

Надежда Момлик
Я пишу стихи, когда ненастье
В сердце закрадется невзначай,
Ветер стылый стонет за окошком,
И не согревает с мятой чай.

Я пишу стихи, когда порою
Кажется, что жить уже невмочь
И когда с бессонницей-подружкой
Безраздельно коротаю ночь.

Летний дождь, когда стучит по крыше,
И кружится пенная метель
И когда пушистым снегопадом
Стелется невинная постель.

Я пишу стихи, когда рассветы
Обнимают бархатным крылом,
Когда летний, васильковый вечер
Наполняет негою мой дом.

Я пишу стихи, когда внимает
Радости ожившая душа.
И тогда с уверенностью знаю:
Жизнь так бесконечно  хороша!