Стихи о розе

Александр Пугачёв
По всем немыслимым приметам
Мне РОЗА  всех цветов милей –
Та, что растёт зимой и летом
В «саду возлюбленной моей»!..

Меж «двух деревьев белоствольных»
В густой траве её найду,
И лишь увижу, так невольно
Я к ней губами припаду;

И расцелую безмятежно
У РОЗЫ каждый лепесток,
И соберу «росинки» нежно
В большой батистовый платок;

От этой РОЗЫ я хмелею
Как от старинного вина,
И ей признаться не умею
О том, как мне она нужна!..

О РОЗЕ день и ночь тоскую…
Минута выпадет легка –
Лечу я к ней, беду почуяв,
Лечу быстрее мотылька!..

Из «лейки» часто поливаю
Я РОЗУ ту «водой живой»,
От сорняков уберегаю,
Храню её «ночной покой»

«Болеет РОЗА» - вот задача! –
«Болеет» часто, в месяц раз!..
И я, её не видя, плачу –
Реву белугою подчас.

О, Роза милая, я знаю:
Нас ожидает «Вечный бой»!..
Я о тебе не забываю
И жду свидания с тобой!..

Я «рассыпаюсь в пиетете»…
Я для тебя на всё готов!..
Ты ж для меня на целом свете
Дороже всех земных цветов!!!