Фарш

Борис Нечеухин
Мне сочинять, как “об асфальт два пальца”
и, потому, так легок Борькин слог…
а ты, mon cher, сколь в монитор не пялься,
едва ль родишь с десяток хилых строк.
Вопрос, опять же: сто’ит ли овчина
сей выделки?.. Читатели бегут
/на первый взгляд, без видимой причины/
от рифм ужасных… не сочти за труд,
переключи сознание на прозу –
там мысль по древу не спеша течёт
и нет нужды к “берёзе” клеить “слёзы”,
свободным слыть художником… о, чёрт,
не ладится? Возьми мольберт и кисти;
твори пейзаж, портреты, натюрморт.
Стань Шишкиным, заткнув за пояс Кристи…
а ты всё норовишь в редактор Word.
Там без тебя кишмя кишит поэтов
с претензиями на вакантный трон…

твой фарш божественен! Лепи котлеты,
а ямб с хореем /до поры/ не тронь!


26 сентября 2018 года
Санкт – Петербург