Шел август

Ноябрь Или Май
Шел август по полю в холщовой рубашке,
Стояла сухая жара.
В желтеющих кронах незримые пташки
Сновали проворно с утра.
Был ворот расстегнут, цикорий в петлице
Небесным синел лоскутком.
Задумчивый шел он к березкам в светлицу
По жухлой траве босиком.
О чем его думы под сенью тенистой?
Что близится лето к концу?
Ночной звездопад над дорогой тернистой
Мне путь обозначил к венцу.
Как дымка тумана судьбы неизбежность,
Все позже приходит рассвет.
Спасибо тебе за тепло и за нежность,
За горький правдивый ответ...
Шел август по полю с букетом ромашек,
Навстречу спеша сентябрю.
А я, провожая доверчивых пташек,
На небо подолгу смотрю...

        Ноябрь