Я не враг

Юлия Краснокутская
Тьма заполнила квартиру.
Грудь сдавило больно очень.
Ты ушёл, забрав светило,
Не пожелав «спокойной ночи».

Тебе кричу, что «я не враг!»,
Мы не чужие, ведь, друг другу..
Сделай мне навстречу шаг.
Не оставляй в пургу и вьюгу..

Ты забрал мое светило,
И подарил его другой.
Я дура. Все равно простила.
Ведь ты родной мне, не чужой.

Без возможности коснуться,
Смотрю в холодные глаза.
Бездонны, можно захлебнуться.
И умереть. Но умереть любя.

На улице жара и душно.
Но мне так холодно сейчас,
Все потому, что ты стал равнодушным.
Я умерла, а ты не спас.