Волга-Нева

Майя Никитина
Ты звонишь, говоришь:
-Я как пьяный сижу на диване....
Вот так на... Ты в Питере, а я в Самаре,
Но я уверенно знаю,
Что где то Нева,
А где то Волга и я...

И даже здесь,далеко,везде ты...
И песни твои на радио,книги,цветы,
И указатели так ярко мигают,
Будто блики на Волге,
Напоминают...

Напоминают о встрече,о набережной и жаре,
Как просыпались в немыслимой духоте,
Как пили на Невском, в 11 то утра,
Катались на катере...Да и причем тут эта жара?

Как пели песни в отеле,мешали всем спать.
Как горевали о юности,тащили друг друга в кровать.
Как гитару везли,торчащими струнами всех задевая.
Как больно прощаться,и какая пустая сейчас гостевая...

Как просто коснуться-важнее воды,
Как дороги были мне эти цветы,
Как важно услышать этот звонок,
И как пела Маасква: и ты уже не одинок.

Как больно признаться в поступках,или ином.
Как важно беседовать о чем то больном.
Как сложно мне ждать это время,не видя тебя...
Как все повернулось... Как ты там без меня?

Тебя там хоть любят? Целуют все так же? Поют?
Тебя там хоть ценят? Воду не возят?
Тебя там хоть слушают? Ждут?

На то он и Питер, быть душным и грустным,
Как эта жара
А ты где то там, на диване, сидишь без меня...