У рябины красной

Лада Сварожич
У  рябины красной постою
Красы её божественной возьму
Подслушаю мысли  рябинушки
Гроздьями налились силушкой
Ты любимица, ты  красавица
А мы тебе шлём свою славицу
Ты не одинока,и не брошена
О тебе поём, моя хорошая
Ты воспета и обласкана взорами
Ты царица земного простора
Тебе любовь свою отдаём
А ты горишь-пылаешь огнём
Согреваешь красой своей нежною
Неизменно всегда,по-прежнему
Лечишь ягодами  красными
Целительница народная прекрасная
экс

Рябиновая наливка-лекарство от многих болезней
сушёные  ягоды жевать полезно всегда особенно в период простуд.
Рябина-обережное дерево, славяне всегда садили недалеко от крыльца