Ты всего лишь глава моей книги

Ориби Каммпирр
Ты всего лишь глава моей книги,
Пару строк на бумаге пером,
Клякса, пауза или интрига —
Я узнаю всё это потом.

Я впитаю в себя троеточия,
Разгадаю, как ребус, в чём суть,
Постараюсь быть краткою очень я,
Чтобы не было лишнего тут.

Ты кричи, улыбайся и смейся,
Но ничто не изменит сюжет.
Как задумано — будет; надейся,
Но не даст тебе это монет.

Как задумано свыше — случается,
Я не знаю всей книги моей.
Загляни на минутку на чай и…
Расскажи про себя поскорей.

Расскажи, удиви, сделай даже,
Чтобы сердце моё замерло.
…И тогда, если это всё скажешь,
Может, станешь, как главный герой…

25.09.2018