Вечер плывет за окном

Пелагея Улитина 2
Вечер   плывет   за   окном,
часы    монотонно   стучат.
Откровенье   приходит  само,
тихо   горит   свеча.

Гляжу   на   осенний   мрак,
вечер   не   станет   плохим.
Пусть   даже   все   не   так!
буду   писать   стихи.

Станут    моим   откровеньем,
стоном    звучащей    строки.
В   них   я   найду    спасенье,
от    приходящей    тоски.

Чувствовать    упоенье,
с  каждой   рожденной   строкой.
Снова   придет   вдохновение,
осенней,  янтарной   листвой.

Выплесну,   вылью   чернилом
Горько-  житейскую   стынь.
Ночь   за   окном   светило,
месяцем    золотым.