Розовый сад в царстве камней

Ноябрь Или Май
Розовый сад в царстве камней:
Дивный, таинственный, нежный,
Твой аромат слышен сильней
В утреннем воздухе свежем.
Тонкие стебли, листья резные-
Розы открыты погоде.
Счастьем горят лепестки золотые
В каплях росы на восходе.
Жизнь торжествует в юных бутонах
Буйным, насыщенным цветом.
В темно-зеленых острых коронах
Светится сладостным светом.
Время проходит, цветы увядают,
Все без укора приемля.
Розы от солнца лицо отвращают,
Бархат роняя на землю.
В этом их подвиг, отвага и сила:
Судеб не выбирая,
Миру дарить совершенства мерило,
Радуясь и умирая.
Розовый сад в царстве камней:
Тихий, таинственный, нежный.
Скроет все тайны непрожитых дней
Сумрак серебряный, снежный.

            Ноябрь