Зябко

Боханов Дмитрий
Вроде не жалко лета, но ветер с хрустом
Опорожняет парки, аттракционы и пристань.
Вывернутые наружу ладони с чувством
Аккумулируют Солнца последний выстрел.
Вроде не жалко лета, и без сознанья
Падают капли, листья, забрала, шторы,
Падают роботы из трамваев, не осязая
Влажность асфальта - единственной, в сути, опоры.
 
Вроде не жалко лета, и хворост сложен,
Пушки заряжены, ветер благоприятен -
Гимн распрощания с летом всегда сложен,
В памяти слишком много пустующих пятен.
Вроде - не вроде. Снова. Качели, парки,
Пристань под грудой мусора и ракушек,
Простыни луж, в которых, как в кочегарке,
Здания от тоски сгорающие до макушек.