Я не юродствую...

Борис Мурашкин
                Президенту РФ В.В. Путину

Ни царь ведь столько не имел,
Ни Ленин и ни Сталин,
А нефтегазососуны
Страну мою прос*али…

У власти олигархов
Газеты и ТВ…
Опять страдает Родина
И в горе и в крови…

Такого не придумать
И даже с бодуна,
Ослепила Путина
Чеченская война…

Вы только посмотрите
Какой ценою власть
Перекупила Путина, -
Попал  удаву в пасть…
Так откупился Ельцин
И вся его «семья»…
А где же правосудье,
«Зятья и кумовья»?

Подставили вас Путин,
Какой Вы президент?!
Не поленитесь отыскать
Подобный прецедент...
С чего вы начинали
За дебрями души?
Ни каратэ Вас не спасёт,
Ни сабли, ни ножи…

Войдёте Вы в историю,
Как тусклый свет в ночи…
Вокруг Вас будут «шестерить»
«Тузы» и «щипачи»...

«Отрыжки демократий»,
«Предатели Кремля»!
И «берии» и «сталины»,
Воочью вижу я…
Рядить Вас будут в маршала!
Навешают наград!
Америка устроит Вам
Всемирный звездопад…

Припомните свои  «бои»…
Их смысл… совсем в другом, -
Ни в славе сказочных побед,
А в тактике с врагом…
Мудрее мудрого закон:
Пока Вы на коне! -
Нет победителей в «борьбе»,
И нет их на войне…

Оставьте, слышите, свой пост,
Уйдите, по добру.
Никто из всех царей не смог
Прославиться в миру.
И даже Пётр Великий был
Позором заклеймён…
«Окно в Европу прорубив» -
Европой был пленён…

Возможно, всё было б не так
С Россией, кабы не
Разврат «российского двора»,
Пётр был бы на коне!

Вы увлеклись больной мечтой,
Раздавит вас она.
Россия без ХОЗЯИНА -
Крамольная страна.

Пусть вас от недругов хранит
Юродивый двора...
А может вам и мудрым быть
И начинать пора...?!

«Умом Россию не понять»
И не измерить ширь...
А если что... и вас поймёт
Великодушный наш народ.
И вас спасёт Сибирь…

Я не юродствую в стихах,
Поверьте, это так.
«Scio me nihil scire»(Сократ!),
А он был вИсельчак...

И я же «знаю только то,
Что «ничего не знаю»,
Но точно знаю, если вы
Не трус,
         я полагаю,
Вы не поступите, как те
В семнадцатом году...

Но будете ль подвластны вы
“Карманному суду”?!?

      Борис Мурашкин
        США 2000 г.