Копирайт на творчество

Алексей Думцев
на буквы тоже предъявляют копирайт?
на те, что прячутся в полях страниц
неужто даже пионерам - братьям Райт
придется отвечать на иск от птиц?

у нас поэтов, по статистике, не счесть
на разных сайтах только свыше миллиона
и каждый стих свой пишет, чтобы Вам прочесть
а в рифмах не встречались буквы-клоны

но, к сожалению, у нас статичен алфавит
и буквы и слова,  увы, одни и те же
и что поделать, если рифмы дефицит
и чем скажите заполнять нам эти бреши?

кто первым был, а кто-то стал вторым
невольно повторив сюжет уже избитый
почет всем грандам и дорогу молодым
архивы освежим у авторов забытых

нельзя о творчестве по классике судить
должно искусство слова развиваться
и новые стихи имеют право быть
пусть даже где-то мысли будут повторяться

позвольте новичкам творить и жить
той жизнью, о которой так мечтали
а муз искусства нужно попросить
чтоб на досуге всех поэтов посчитали

чтоб посчитали достояние страны
и занесли всех стражей слова в книги
что пишешь ты стихи, в том нет вины
и Пушкин не с рожденья был Великим…