Ты

Михаил Никольский
Ты нигде и ты везде:
В листьев шорохе и ветре,
В яркой утренней звезде
И в дорожных километрах.

Бриз и яростный норд-ост,
Штиль и мощное цунами...
Нежность - ярость, радость - злость,
Лёд и свечки тонкой пламя...

Ты прохладная роса
И самума вздох смертельный.
Наслаждений райских сад
И железный крест нательный.

Ты молитва и протест,
Брань и слов любви услада.
Порицание и лесть,
Эликсир и капля яда.

Ты моя и ты ничья,
Ты слепа', как сокол, зряща...
Гром и тихий звон ручья,
Полный рог, пустая чаша...

То жестока, то нежна,
То весёла, то печальна...
То понятна, то сложна...
Ты - Вселенной всей Начало!