***

Хлоя Соколова
Я не считаю вас людьми.
Пустые, бедные на чувства,
Вам бы страдания постичь -
Возможно, не было б вам грустно.

А грусть вся в чем? Лишь в лености,
Не без отсутствия любимейшей тоски.
Смеетесь вы над трусостью и бедностью,
Окруженные "друзьями" до доски.

Вы все так страстно ищите друзей,
Да только искренних, да повеселей,
Что сами забываете: вы злей
Всех бесов, что вселялися в свиней.

Ведь ценностей-то нет - всё растеряли,
Искренность пропала - погрязли вы во лжи.
Скажи, Господь, не хватит покаяний
Всего-то мира? Прошу Тебя, скажи!

Хотя, не тот совсем стал раб Твой,
Совсем, совсем отбился он от рук.
Теперь навряд ли станешь Ты горой:
Рабы твои теперь ведь как недуг.

Как хочется мне встать на площадь,
Где будут толпы, тысячи людей,
И объявить: "Вы просто роща,
Которой хватит на постройки деревень".

Но тут же броситься и начать молиться,
Чтобы Твои рабы хоть на минуту поняли:
Что б быть человеком - нужно измениться,
И, как скоту, не оставаться нам за стойлами.