Приключения кукол. Часть 6. Даша

Наталья Влассова
-Смотри, собака кукол тащит.
Смотри, совсем ведь он щеночек.
О Господи,  и Даша плачет.
Возьми, дочурка, ты платочек.

Максим, она ведь просит взять их.
Она молчит, но я-то знаю.
Охота брать из мокрых, грязных?
Похоже, с ними я намаюсь.

Возьму, ведь доченька больная.
С рождения - и ни словечка.
Она кровиночка родная.
Пойду я, затоплю-ка печку.

Смотри-ка, Гном мне руку лижет.
Его мы с Дашей так назвали.
Ведь Даша и читает, пишет,
Не говорит, мы всё б отдали.

Максим, а куклы то чудные.
Купаю их, они пищат всё.
Похоже, как бы заводные.
Что, дорогие? Вот так счастье.

И Даша как повеселела.
Давно не ела с аппетитом.
И я сегодня даже пела.
Не обнимай меня, иди ты.