Попытки. 434. Тут

Алексей Важкий
Тут слышен невыносимый звук,
Тут то ли удары в барабан, то ли сердца стук.
Тут разрывы взрывов град, тополь, бук.
Тут атака брат на брата, а в муравейнике жук.

Тут герой нашего времени трикстер и плут,
Тут каждый второй за спиной тянет плуг.
Тут в почете подсчеты просмотров селфи и лифт-лук.
Тут по телеку политики врут.

Тут не жизнь, а лабиринт зеркал,
Тут канал без рекламы не проканал,
Тут в серьезных делах только нал.
Тут кто был лидером, аутсайдером стал.

Тут чинуши ложь льют в уши,
Тут чем хуже, тем лучше,
Тут производства нет, а отходов кучи.
Тут спряталось солнце, низко спустились тучи.

Тут надежда и вера зажигают лучик,
Тут по итогам с каждого спросят и каждый получит,
Тут не важно генерал ты или поручик,
Тут поле чудес и у каждого свой золотой ключик.