Два ручья

Валентина Доморанская
(песня в народном стиле)

1
Торопились два ручья
Стать одной рекою.
Эти светлые ручьи
Были мы с тобою.

Припев:

А по полю, полюшку, -
Воля моя, волюшка…
Как бы эта волюшка
Не сгубила долюшку…
Ой, как бы эта волюшка,
Да, не сгубила долюшку!

2
Торопились два ручья
Встретиться друг с другом,
Но, споткнувшись, разлились
К северу и к югу…

3
Торопились два ручья –
Плохо торопились:
Им ручьями век журчать,
А река – приснилась…