В поле маковом радость гуляет...

Серж Конфон 3
В поле маковом радость гуляет,
отдыхают над ним облака,
и в свободную даль зазывает
разнотравья живая строка.

Взгляд ласкают цветы, негой дышит
ароматная воля вокруг.
Ветерок слегка травы колышет,
небо песней встречает не вдруг.

Одинокая трель не смолкает,
льётся щедро, как солнечный свет.
И стрижи, небосвод рассекая,
шлют пронзительный лётный привет.