Осенние сны

Константин Челлини
Осень. Город. Стынет воздух
В переулках и аллеях.
Спать ли лечь? Уже так поздно,
Я во сне — как на качелях,
То проснусь, то погружаюсь
Снова в сладостную негу,
Чую стылость ли от дома,
Моря ль слыша шум заветный...
А за окнами прохлада,
Звезды ярки, как кристаллы,
Сердцу ты моя услада,
Радость осени случайной!
Твой триумф я приближаю,
В своих мыслях и желаньях,
напишу: "Приди, узнаю
В чем отметишь ты свиданье.
В ярком ли цветном уборе,
Листьев павших декадансе,
Памятных стихов узоре,
Или спляшешь в чудном танце?"
Много осенью поэтов,
Пишут разные творенья,
Просыпаюсь я согретый
Яркостью твоих мгновений ...


***********************************
Ответ автора Светлана Доля:

Осень дарит сны - подарки:
Вот танцуем мы под Аркой..
Вот вдыхаем ароматы -
Чайный лист шуршит из мяты..
Ловим в руки след звезды,
Чтоб исполнились мечты..
Каждый сон несёт нам сладость -
Просыпаясь, в сердце-радость!

Ольга Соколовская 69:
Осень, милая подруга, мы не сможем друг без друга,
Я готов с тобой дружить, цветом ярким дорожить.
В лес приду я на свиданье, сон потом придет желанный.

Андрей Юрич:
Слова как стрелы в тетиве,
чуть тронь достигнут цели,
Судьба твоя в ее руке
находится в прицеле...

Живой корриды естество,
театр двух актёров,
В финальной сцене лишь любовь
возможно ждёт обоих....