Акварель осени

Антон Назаров 2
Отшумело бабье лето листопадом золотым.
Зарыдала монотонно осень ливнем проливным.
Клин гусей с печальным зовом покидает старый край.
Ты любовь моя, Россия! Осень – золотистый рай.

Ты лети, моя душа, на раздольные поля,
Где под куполом небес заискрил осенний лес.
Ты лети, моя душа, на раздольные поля,
Где под плачем журавля дышит сонная земля.

Отсверкала перламутром серебристая роса.
Расписала акварелью осень небо и леса.
Провожает ветер свистом караваны птичьих стай.
Ты любовь моя, Россия. Осень – золотистый рай.