Ох, высока рябина

Наталия Бакулина
Ох, высока рябина!
   И песня все из грустных,-
Украсят ли любимых
   Рябиновые бусы?
Оно ведь пару гроздей
   На бусы-то и надо...
Похоже, снова просто
   Дождутся снегопада...

Наверно, пригодятся
   Пичугам-свиристелкам...
Любимый снова купит
   Какую-то безделку...
А у нее, из детства,-
   Шестым, наверно, чувством,-
Оно бы, ближе к сердцу,-
   Рябиновые бусы...