Не красавица правда

Родин Николай Владимирович
За красивой неправдой
Скрывается ложь,
Это в небе журавль,
Что с него ты возьмёшь…

Обещания пустые,
Им не сбыться поверь,
За красивой неправдой
В ад открытая дверь.

Не красавица  правда,
Я другого не ждал,
В одиночестве  ходит-
Знаю, видел, встречал.

Но несёт она веру,
С ней надежду, любовь,
С ней не будет жизнь серой,
Не остынет с ней кровь.

Правда многое знает,
Она очень умна.
Людям жить помогает,
Но лишает их сна.

Вся в морщинах от горя,
И стара ,как наш мир.
С  ней не будет покоя,
Но с ней в Рай путь открыт.

С нею легче дорога,
Нет с ней смертных грехов,
Не живут с ней убого,
Не боятся врагов.

Я иду рядом с правдой,
С ней спокойна душа.
Верю в светлое завтра,
Не обманет она!
             05.06.18