Мама Осень не плачь

Халилова Надежда
Мама Осень моросящим дождиком плачет
забеременела холодами и стужей
Север в новой упряжке к ней скачет
Чувствует себя полновластным мужем!
Обдерёт золотые наряды с багрянцем
Кинет под ноги смятую ветром листву
Поиграет в салочки с белым зайцем
Соберёт снежных бурь шальную братву
Рождество декабря, оно полно веселья
Напоследок Осень бабьим летом блесни
Пусть три месяца зимнего новоселья
Будут в радость всем, а ты пойди усни!