Остановись, мгновение

Жильцова Нина
Над бронзой и золотом арок
колдует кудесник-сентябрь,
и звёздчато-алым пожаром
кленовые кроны горят.

В смешеньи немыслимом красок
так празднична осени кисть,
что впору сказать, точно Фауст:
Мгновенье,  остановись!

И будет дано навсегда:
шаг лёгкий и осень и клёны,
земля, что ещё так тепла,
и небо над ней, что бездонно.

________________


9 сентября 2018 г.



Фото:ossenieparki.ru