Не хо-чу!

Идущий По Лезвию
И во дни, и в ночи
Хоть кричи, хоть молчи—
Слышу голос её,
Слышу поступь её.
Расставания боль,
В душу едкая соль—
Престарелая мать
Собралась умирать.
Я в смятенье шепчу -
Не хочу, не хочу!
Как сиротство души
В сердце разом вмещу?
Смерть за шторой стоит
И ехидно молчит,
Ей, увы, не впервой
Слышать всхлип: «Боже мой!»
Лето кончилось вдруг
Безысходностью мук,
Расступилась земля,
Принимая тебя.
Равнодушный восток
Кровью красил песок,
«Со святыми, Христе,
Ты её упокой…»
Это я прошептал
Или кто-то другой?
Прах ко праху идёт,
И однажды умрёт
Всё, что нынче живёт,
Дышит ветром, цветёт.
Вопрошают кресты:
«Мать, ответь, где же ты?»
В страшном горе кричу:
«Не хочу! Не хо-чу!!!»

25 сентября 2018