Медная утопия

Анна Харитоненко
Заржавел лес. В нем замерло время.
И продрогла листва на ветру...
От деревьев лишь скользкие тени...
Отблеск в отблеск. Кора на кору.

Весь в утопии медной. Сияет.
Параноит (ему ль не впервой?)
Содрогается и... засыпает.
А в движеньях, любуясь собой.

Перешепотом лиственным, хвойным;
Переглядками здешних зверей,
Наслаждаясь, считает достойным
Себя осени спелой моей.