Стадо лет...

Сергей Мычко
Сумасшедшая! Дикая жизнь!
Что тебе ещё нужно (ей Богу!)...
Сколько вымокших, женских ресниц
Ты положишь мне на дорогу?

Мы с тобой рассчитались сполна:
И пинала меня, и кусала,
Жаль,что редко меня целовала,
Ты, как злая, скупая карга!

Я, как бешеный зверь, средь полей,
От твоих убегаю ударов.
Сколько надобно в сердце пожаров,
Чтобы скрыться от этих ножей?

Раскалённым, железным прутом
Ноют жилы, и стонут вены!
Добивают твои измены
Беспощадным, внезапным кнутом!

Что твоя мне грядущая гибель?
Что твоя мне седая печаль?
Я почувствовал собственной шкурой,
Как душой закаляют сталь!

Среди дикого стада лет
Пусть я стану как ты сумасшедший!
Вопреки твоим глупым насмешкам
Я оставлю на мраморе след!