За душою ни гроша...

Александр Шеховцов
За душою ни гроша, -
Сто рублей в кармане.
До чего жизнь хороша,
Лучше уж не станет!

Без алтынный, ну и что ж,
Дело поправимо.
И без денег проживёшь
Коль необходимо!

Ну не нравиться душе
Страсти от наживы.
Жить согласна в шалаше
На свои активы.

А активов тех не счесть,
Это норма жизни:
Совесть, праведность и честь
Что так бескорыстны.

То не купишь за рубли,
Их даруют свыше.
В свете истинном зажгли.
Здесь сарказм излишен!

Без алтынный, ну и что же,
Дело поправимо.
А вот алчность, с нею ложь
Пусть проходят мимо!
26.09.2018г.