Я часто обращаюсь к небесам

Виктор Путинцев
Да,обращаюсь к небу я,
 к звёздам и ЛУНЕ;
О,тройка благородная
 ты так нужна ЗЕМЛЕ.

Чуть,чуть с погодою беда-       
задержатся осенние дожди;
Мы к тучам обращаемся-
Ой,тучка-туча ты нам помоги.

А ночью тёмной длинною,
Когда домой иду;
Я обращаюсь к небу,
Помочь прошу позвать ЛУНУ.

И не ворчу,не жалуюсь
На свою судьбу.
А чаще всё-же радуюсь,
Когда вхожу в избу.

А там детишки славные;
О чём ещё мечтать-
Такие глазки ясные,
Как звёздочки горят.

Как сложится судьба у них;
Так хочется помочь,
А жизнь ведь штука сложная;
Ну,как всё превозмочь?

И снова взгляд на небеса,
С молитвой наизусть;
Надежды нет на чудеса-
Пусть Бог поможет пусть!