О бессоннице и вдохновении

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Михаилом Файнбухом:

«От бессонницы нет спасения,
И мольбы мои к ней глухи.
Мне бы чуточку вдохновения,
Я бы мог написать стихи...»

© Copyright: Михаил Файнбух, 2018
http://www.stihi.ru/2018/09/23/3235


***
В злую пору осенней бессонницы,
Виртуальных считая овец,
Хоть чуть-чуть вдохновения хочется,
Чтобы мысли унять,  наконец.

Чтобы не были в скуку закованы,
Не пропали среди чепухи
Те часы, что луной наколдованы,
А могли бы излиться в стихи.

Не в бесплодных пустых сожалениях –
В пылких чувствах, как истый пиит,
Провести эту ночь с вдохновением,
Раз объект вдохновения...спит!