Лишён я дара красноречья

Наум Галёркин
              (по Борису Абрамовичу Кушнеру)

             О, как нелёгок этот труд –
             Сплетать слова, искать созвучья.
             Казалось, проще вырыть пруд,
             И лес рубить, ломая сучья.

             В подборе слов есть простота,
             Есть святость дружного семейства.
             Но их созвучий острота
             Напоминает лицедейство.

             Пустые мысли излагать
             Способен тот лишь, кто беспечен,
             Кто наречён красиво лгать,
             Чьих слов источник бесконечен.

             Мне это свойство не дано.
             Лишён я дара красноречья.
             Но стихотворчество! – оно
             Во мне родилось из Двуречья.