И если все тебя покинут...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2018/09/24/5900

*
И, если все тебя покинут,
останусь я навек с тобой.
Со стен портреты наши снимут,
всегда висевшие стеной.

Заполнят книгами архивы.
Забудут нас, как будто - нет.
Но мы с тобой (мы знаем) живы.
Ты - самый мой желанный свет.

И даже если солнце в тучах,
и если радуга во тьме,
Тебя не будет женщин лучше.
Ты всех дороже в мире мне.

Я не шучу. На самом деле,
когда я слышу голос твой,
так, понимаю, птицы пели,
когда мир был ещё живой...
*