Вот это да, даю огня!

Виктор Шульцъ
Вот это да, даю огня!
Не для того чтоб душу жарить в сковородке.
Хочу немного: чтобы поняли меня,
Чтоб карусель была не однобокой, а свободной
Чтоб передать упрямый (угрюмый) опыт.
Опять навзничь примкнуть к мечте
Где разбиваются все окна,
Ни ради воли, а вообще
Чтоб не мешала глупость - сволочь,
Чтоб полной грудью вновь вдохнуть,
Тот воздух, что когда-то был мне дорог
О боже!, как хочу я отдохнуть!

                21.12.2013