Мнение о детских выступлениях

Светлана Чуян
На телешоу, как на состязаниях:
Кто лучше всех? А ну-ка докажи.
Талантов разных возрастов создания
Участвуют в борьбе. И малыши,

Забыв  про сказки, отдых и игрушки,
Про детство уходящее забыв,
По-взрослому, не как друзья-подружки,
Все силы только сцене посвятив,

Сражаются, награды получают…
Сердечных ран невидимы бинты:
«Кровавый спорт» их души изучают,
Лишаясь безмятежной красоты.

Заложники любимого искусства,
Железной хватки вам не занимать.
Но мне становится вдруг нестерпимо грустно,
Так хочется отправить их ... гулять.