Грехи поэта

Виктор Шульцъ
Приватный танец разгильдяйства,
Укромный крик постылой лжи,
Ненужный хохот свят-нахальства,
Угрюмый отпрыск правоты.
Не знал, не ведал, ни старался
Завоевать нелепый мир,
Из-за ошибок оказался
За рамками своей души.
И прыгнуть в бездну бы с разбега,
Сойти с ума в чужие сны:
Забыли б все грехи поэта -
Простить ведь больше не смогли.
Навозной кучей размышлений
Запеленал весь этот мир
Запутавшись в своих сомненьях,
Подставив миллионы лиц,
За это став отпетой мразью.
Лже-совесть больно бьет под дых
Не то, что кинул в одночасье
А то, что думают они...

                31.07.2012