Осенний туман над домом клубился...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Осенний туман над домом клубился.
Сгущался вдали за рекой…
А ты не явился, а ты не случился…
Господи, упокой
Эту любовь, что свечкой во храме
Светит века напролет.
И всё живет, не ведая срама,
Всё за тобой идёт,
Немея от горя, упрямо не веря
Что всё только ложь и обман.
И вот уже отступает пред нею
Осенний стылый туман.
И светит призывно в сумерках серых
Окна моего огонёк
Для путников дальних, уставших и смелых,
Для тех, кто в пути одинок…

26 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»