Война

Виктор Шульцъ
Веревочкой вьется сон.
Надежда опять ушла.
Все вышло, как и должно -
Опять поедание себя.

Заполняется брешь пустотой,
Проливаясь через края.
Неизбежность мирской удел.
Опять проклинаешь себя.

Новорожденный продолжит жизнь,
Умершего - получит огонь и земля:
Бесконечная карусель.
Опять победил сам себя

Навзничь приник к мечте,
Отпивая как прежде надежду.
Вперед! как ракета к звезде.
Все! Хватит! – это, хоть как, неизбежно…

                01.02.2012